Формы для запекания
Что вы думаете об одноразовой посуде? Что, несмотря на удобство и экономию времени, минусов в ней гораздо больше? Плохо разлагается, неся опасность для экологии; выделяет вредные вещества, могущие отравить потребителя; легко плавится, еда быстро остывает – все это относится только к пластиковой посуде. Время не стоит на месте, и производители могут предложить своим покупателям самые удобные новинки. Речь идет об использовании пищевого алюминия.
Общие сведения
Алюминиевая посуда давно подвергается нападкам, дескать, вреден алюминий для человека и точка. На самом же деле, вопрос вовсе не в опасности алюминиевой тары, а в принципе в употреблении этого металла и его способности накапливаться в больных или ослабленных организмах. Ионы Al+ поступают к человеку с водой, через лекарства, антиперспиранты (всасыванием через кожу), часть частиц попадает внутрь организма из незапрещенных пищевых добавок: антислеживатель, соль (в особенности морская), сахар и сахарозаменитель, разнообразные смеси. Большая же часть накапливаемых ионов алюминия так или иначе находится в пище. То есть использованный в качестве посуды пищевой алюминий однозначно не принесет человеку какого-либо ущерба. По данным ВОЗ нет никакого документально доказанного воздействия посуды из алюминия на здоровье человека.
Алюминий довольно недорогой, легкий, пластичный метал, замечательно проводящий тепло и не корродирующий. Вследствие этого, в промышленности можно получить потрясающее разнообразие форм и размеров посуды для любых кулинарных изысков.
Применение
Сначала одноразовая алюминиевая посуда применялась для организации бортового горячего питания пассажиров самолетов и поездов (касалетки). На сегодняшний день номенклатура изделий расширилась до судочков из фольги, форм для запекания, посуды для микроволновой печи, упаковок для хранения и замораживания и многого другого.
При помощи такой тары сейчас организовываются обеды в офисах, школах, больницах, заводах – удобство, простота и дешевизна алюминиевых емкостей все больше завоевывают рынок потребителей. На пикник или выездной банкет, кофе-брейк или фуршет – такая посуда будет просто незаменима.
Достоинства
Одно из самых важных отличий алюминиевой одноразовой посуды от пластиковой – ее экологичность и возможность вторичной переработки использованной тары.
Высокая теплопроводность металла способствует быстрому разогреву пищи в духовом шкафу или микроволновке, равномерно распределяя тепло по всей поверхности. Таким образом, достигается отличный внешний вид блюда без изменения естественного вкуса его продуктов. И наоборот, те же самые формы для запекания могут прекрасно служить при замораживании продуктов. Особенно хозяйки хвалят фольгированную тару при неполадках духовых шкафов – нередко при термической обработке у блюда подгорает верх или не пропекается низ, в таких случаях при использовании одноразовой посуды не требуется контролировать процесс выпечки или запекания.
Еще один плюс в формах из фольги — это то, что они не впитывают жир, влагу и посторонние запахи. Вы можете быть уверены в том, что ваша пища будет максимально полезной, здоровой и малокалорийной.
Современные алюминиевые судки СтудиоПак имеют привлекательный внешний вид, позволяя подавать приготовленную еду домочадцам прямо из духовки. К тому же такая подача может обеспечить долгую сохранность внешнего вида и нужной температуры поданного блюда.
Как уже упоминалось, алюминий предлагает потребителям множество различных форм: круглые, квадратные, прямоугольные, со всевозможным тиснением, с бортами высокими или низкими – вы сможете найти форму для запекания именно такую, которая нужна вам.