Как правильно использовать ингредиенты в суши
Для того, чтобы самостоятельно попробовать приготовить суши, необходимо изучить один весьма важный момент – грамотное использование нори. Ведь всегда есть возможность заказать суши киев, но если есть желание и самостяотельно все сделать, почему не попробовать.
Светлой или темной стороной класть нори? Для начала, нужно понять, что такое нори и куда его применяют. Нори – это тонкие листы из морских водорослей, которые получаются в процессе прессования. Выглядят они так, как будто это тонкий лист бумаги, только цвет от темно – зеленого до темно – коричневого.
И их приготовление, похоже на изготовление бумаги. Водоросли промывают, мелко измельчают, потом тщательно сушат и вот они – готовые листы нории.
Нори являются неотъемлемой частью для приготовления суши, роллов, японских традиционных супов или просто как гарнир. В процессе приготовления суши именно на лист нории выкладывается рис и вся остальная начинка. Основную конструкцию суши выполняют листы нории, они крепко держат их форму.
Вначале стелим специальную салфетку (бамбуковый коврик), которая будет играть формирующую роль формы суши. Следующим этапом кладем лист нори (не пугайтесь что он хрупкий, когда вы будете выкладывать на него рис, нори становятся мягкими и податливыми).
Выкладываете начинку, тонкими полосками, это может быть слабосоленая семга или лосось, потом кладете полоску огурчика, по желанию полоску авокадо. Аккуратно поднимаем край коврика, который находится к вам ближе, заворачиваем и хорошенько, очень туго, прокатываем полностью. После чего, аккуратно разматываем салфетку, получается полоска суши, завернутая в лист нории.
На самом деле, начинка для суши и роллов может быть выбрана абсолютно по вашему желанию и вкусу, и это не влияет на положение листов нори.