Камни для виски
В карте излюбленных алкогольных напитков у россиян все чаще стал попадаться виски. Этот питейный продукт пришел к нам из Ирландии и Шотландии. Большинство людей же знакомы были с виски лишь по фильмам, где богатые дядечки распивали его со льдом.
Этот образ создал в умах людей неправильные традиции. Пить виски со льдом не только нельзя, но и чревато быстрым опьянением. Лед тает в стакане за 10 минут, разбавляя вкусовые характеристики этого благородного напитка. Добавление воды стремительно разносит алкоголь по крови.
Как пить виски правильно?
Многое зависит от типа виски. Неразбавленный шотландский вискарь, который встречается в магазинах редко, необходимо перемешивать с несколькими каплями воды. Все остальное потребляется в чистом виде: без шоколадок, лимонов, соли и кока-колы. Хотя в последнее время появился новый аксессуар – камни для виски, который стал пользоваться большим спросом.
Он выполняет роль охладителя вместо льда. Кубики камня вырезаются из специальной породы – стеатита, который можно найти в штате Вермонт или на Скандинавском полуострове. Камни проходят специальную обработку и попадают в продажу. Они имеют легкий вес, безопасную структуру, весьма прочные. Поэтому можете не опасаться за здоровье, добавляя их в стакан.
Как пользоваться камнями для виски?
За 2 часа до предполагаемого распития алкоголя, положите кубики стеатитовых камней в морозильную камеру. Предварительно рекомендуется их промыть и просушить. Добавьте охлажденные камни (3-4 шт. на порцию) в стакан с виски.
Играя роль термоса, они будут охлаждать ваш напиток намного дольше, чем простой лед. При этом, камни не тают, не имеют запаха или привкуса. Поэтому при распитии благородного виски, вы получите максимум наслаждения. Но, чтобы не оказаться обманутым, покупайте камни только в проверенных магазинах.